因为上厕所,我认识了公司里的所有人

2019-01-12 https://www.chinaweiyu.com/ 浏览数: 手机访问 中华卫浴网

在学校的时候,我们有一种友谊叫“走,一起上厕所”,这种“厕所友谊”也传递到了工作之后。比如阿倪就很喜欢拉着阿苏去厕所。

在职场里想要混得如鱼得水,首先要备几套法宝,比如「职场装逼手册」、「与老板相处的正确姿势」等等。

这些必备法则可能你和我都熟悉了,但是现代职场文化里还有一种非常奇特,并未为人熟知,那就是“厕所文化”。

洗手间是写字楼里面唯一一个光明正大带薪偷懒的机会,同时也是一个拉近和同事关系,摸清职场套路的地方,洗手间的作用远远大于你的想象。

在公司的厕所里,我们与公司里不同的人发生很多不一样的交集。

职场厕所文化规则之菜鸟级别

(图片来源:科勒卫浴公众号,侵删)

职场厕所法则一

茶水间不是最佳的摸鱼场所,厕所才是。

在学校的时候,我们有一种友谊叫“走,一起上厕所”,这种“厕所友谊”也传递到了工作之后。比如阿倪就很喜欢拉着阿苏去厕所。

刚入职的时候,阿倪还是个不敢吱声的小员工,有时看了电脑一个下午眼睛干涩发疼,又不好意思坐在工位上发呆。

阿倪也曾经妄想到茶水间摸鱼,可是茶水间除了喝水休息,还会遇上一旁谈话的上司甚至是客户。

后来阿倪到了个好方法,就是拉着坐在旁边的阿苏一起上厕所。上厕所是自然需求,关着门躲在厕所里,谁也不知道你在上厕所还是刷抖音。

偶尔在厕所里,还会碰见躲在隔壁刷电视剧的同事。

职场厕所法则二

在饭局已经越来越套路的今天,“上厕所”成为了新的社交方式,拉近同事间距离。

有时候,阿倪收到一个办公室里的大八卦,迫不及待地想要跟阿苏分享,但不好意思在工位上聊。此时她就会发出暗号:

“走,我们上厕所吧。”

阿苏一脸茫然,毕竟20分钟前才去完,但是当她看到阿倪死命打眼色之后,就懂了。

去厕所不过是借口,谈八卦才是正务。一人占着一个坑,在厕所里“隔坑聊天”。

久而久之,阿倪和阿苏这两个公司新人,就成了影形不离的厕所战友。

职场厕所文化规则之中等级别

(图片来源:科勒卫浴公众号,侵删)

职场厕所法则三

厕所就像是一个暂时的聊天室,走出去之后,这里听到的任何八卦都会自动失效。

“真的是烦死那个X了,每次都给我关键时候掉链子。”

“上次也是,项目都到尾了才给我出状况。”

X跟阿倪私底下是不错的朋友,平时放饭时间也偶尔会一起吃个午饭。而厕所隔间的外面,被同事吐槽的这个主角,正是X。

此时的阿倪正好在厕所的小隔间里,听到了整段对话,面临着两个选择:

径直走出去,让她们识趣的闭嘴,然后回去告诉X;安静地躲在隔间里,假装什么都听不到。

她认真想了想,即使告诉X,也不能帮他解决工作上的问题,甚至还会加深了他们同事之间的误会,而自己也会成为了那个“罪魁祸首”。

所以,在权衡利弊之后,她选择安静地躲在厕所里装个死人,等两位同事离开厕所再出去。

办公室依然一片祥和,有说有笑。

办公室的厕所虽然可以收集到四面八方的情报,但有时候它就像一个暂时的QQ聊天室,只要里面的人一离开,所有聊天记录都会被清空。

有些情报可以用,有些八卦却是禁忌,在厕所听到和自己关联不大的八卦时,就要学会自动消音。

职场厕所文化规则之老油条级别

(图片来源:科勒卫浴公众号,侵删)

职场厕所法则四

不是每次撞见老板都需要问好,她可能并不想回应你。

想要成为办公室里的老油条,先要练就一身拍马屁技能。但是在厕所里,讨好老板的方式却和其他地方不同。

你可能没有机会去老板的办公室跟她谈话,但是你有很大机会能在厕所撞见她。那么问题来了,在厕所见到老板,到底要不要打招呼?

某一次,正在洗手间刷牙的阿苏,扬头就见到走进女厕门口的老板。

因为自己就是公司里小小的螺丝钉,平时很少有跟老板接触的机会。满口牙膏泡沫的阿苏,完全不知道该怎么跟女老板打招呼。

“老,老板好”,阿苏最终在喉咙里喊出了这句问好,但是由于声音太小以及场面太尴尬,女老板面无表情地径直走开,留下一脸无措的阿苏。

虽然大家都在努力学做戏精,但是不包括嘴巴不方便的时候。

职场厕所法则五

当你在厕所见到上级的时候,捉紧任何机会做一个活泼可爱的戏精。

阿倪就比阿苏自然地多,好几次在厕所里看见行政大臣——HR,以及财政大臣——财务,微笑-扬手-称赞一步到位。

当HR还距离女厕门口还有2米,阿倪就已经准备好脸部笑容;

当HR踏入门口,阿倪就扬起左手打招呼;

当HR走到自己半米距离,阿倪就立刻开口说:玲姐,你的新发型也太好看了吧,在哪里做的呀?

一旁的阿苏看着阿倪一整套厕所礼仪,还没来得及整理脸部表情,心里只有一个服字。

职场厕所法则六

优秀的老油条,懂得在适当的时候讨好老板。

但是像阿倪这样的讨好方式,一不小心就会用错。

比如明明老板的发型根本没变,最主要是她其实都不满意,你却强行来一句赞美,一秒就被老板识破了你的马屁精属性;

比如HR姐姐明明画了个精致的妆,你却夸她素颜真美,她会觉得你亵渎了她昂贵的化妆品。

所以,老油条准入门槛之一,就是要做一个会观察的戏精,了解老板内心需求,马屁才能吹得漂亮。

洗手间里,老何悄悄的把一张门票塞到老板的手中。

老何笑嘻嘻地说,生日快乐老板,我知道您想去这个很久了,特意托人给你把这个搞回来。

老板先是有些错愕,接着不好意思地笑起来,拍拍老何的肩膀说:没想到啊小何,平时看你平平无奇默默无闻的,背地里倒是有挺多小心思!

老何心里嘀咕:在公司上了那么多年厕所,总算没有白费功夫。

这个厕所就像吐真剂,无论听到的还是看见的,不但让我看清公司百态,也让我感受到戏精的真实力量,它会去主动迎合每一个上厕所的人。

想要从职场菜鸟练就成老油条,就得多去去厕所,跟着别人升级打怪存经验。当你上厕所次数多了,也能认识公司里的所有人,并且进阶为一个优秀戏精。

这就是我们在上班时间上厕所的原因。

不过,从来不需要当戏精,只需要坐等被拍马屁的老板,为什么也喜欢上了上厕所?

不是因为老板要揪出谁上班偷懒,他们才没有这个时间;也不因为老板有些“难言之隐”,总喜欢去厕所里解决;所以,办公室的厕所到底有什么魅力吸引他?

还不是因为科勒尚思智能座便器。

多种人性化设计,了解人体真正需求。多种冲洗方式,清洁除菌,暖风烘干一步到位。

(图片来源:科勒卫浴公众号,侵删)

(图片来源:科勒卫浴公众号,侵删)

让老板省心又舒心,胜过了所有马屁精。

(文章来源:科勒卫浴公众号,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华卫浴网官方微信公众号。实时掌握最新卫浴行业动态,了解最实用的卫浴产品知识。

阅读下一篇

拼爹拼妈不如拼神器,升级打怪尽享亲子共浴

科勒希尔维浴缸独有的儿童坐泡台阶设计,便于稍大一些儿童坐浴需求,如果家有二宝一个坐浴一个婴儿浴盆,希尔维足够大的浴缸空间尽享亲子共浴的欢乐时光。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://kohler.co.chinaweiyu.com/news/itemid-223104.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华卫浴网

品牌名称:科勒卫浴

公司名称:科勒(中国)投资有限公司

主营产品: 浴缸/沐浴桶 面盆 卫浴五金/置物架/卫浴配件 其它卫浴用品/材料

所在地区:上海 闸北区

品牌口碑

OPINNION
  • [ 差评 ]刚才我还没写完,为了达到不拆我的淋浴房他们用了种种理...[2019-03-28]

  • [ 差评 ]3月22日我在杭州科勒徍好徍门店买了一件简易淋浴房和一只...[2019-03-28]

  • [ 好评 ]售后服务好[2018-07-19]

  • [ 差评 ]服务极差,并且连投诉的渠道都没有[2018-01-09]

  • [ 好评 ]想要了解加盟[2017-10-19]

联系我们

CONTACT US

公司名称:科勒(中国)投资有限公司

电 话:021-26062***

E-mail:chinamedia@kohler.com

地 址:上海市闸北区江场三路158号

网 址:https://kohler.co.chinaweiyu.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华卫浴网与优质招商品牌取得联系