敢创之旅 | 科勒在中国的第一个用户到底是谁

2019-06-17 https://www.chinaweiyu.com/ 浏览数: 手机访问 中华卫浴网

虽然正式进入中国是1995年,但是早在一个世纪前,中国上海的高端住宅、办公楼和酒店里都能看到科勒的身影。

历史是过去,也是未来。它存在于过去,延伸至未来。

科勒与中国的故事,源远流长。

虽然正式进入中国是1995年,但是早在一个世纪前,中国上海的高端住宅、办公楼和酒店里都能看到科勒的身影。

(图片来源:科勒卫浴公众号,侵删)

早在1920年底,科勒卫浴产品就已经进入中国,尤其在上海,科勒卫浴是众多大楼和公寓的标配。大家一定很好奇,科勒卫浴在中国的第一个用户到底是谁?

虽然没有准确的资料可循,但在威斯康辛州科勒镇上的科勒总部档案室里,保存着不少与中国有关的资料,它们大部分是关于中国业务的简报、信件,在这些零散的记录中,我们看到了科勒与中国长达近一个世纪的紧密关系。

(图片来源:科勒卫浴公众号,侵删)

上海

探寻科勒在中国的足迹

在将近半个多世纪的时间里,上海的第一高楼一直是国际饭店,当它在1934年落成使用时,就装备了大量的科勒卫浴产品。

(图片来源:科勒卫浴公众号,侵删)

位于静安寺路(今南京西路)和同孚路(今石门一路)交叉口的同孚大楼在当时也外设有科勒产品的广告

(图片来源:科勒卫浴公众号,侵删)

建于1928年的上海大光明电影院,被科勒人称为,能媲美任何一座美国电影院的建筑,而当时大光明电影院里的瓷砖和龙头也是科勒生产。

在当时,上海有三栋标志性的建筑:江西中路福州路口的原汉密尔顿大楼(今福州大楼,1933年竣工)、延安东路河南南路路口的中汇银行大楼(今中汇大楼,1934年竣工),以及余庆路上的爱棠新邨(1931年竣工)。而且所幸的是这三栋大楼至今仍保存在上海。而在当时,无一例外的使用了科勒产品。

要说到寻找科勒在中国的足迹,有意思的是,科勒早在1930年代就在上海开设了类似现在旗舰店性质的展示厅。

1936年,科勒在上海的代理安利洋行,在当时的法租界迈尔西爱路(今茂名南路)开出了一间科勒产品旗舰店,展出科勒现代化的卫浴产品,浴缸、热水器、自来水龙头等等一应俱全。在当时的上海,靓丽的展示橱窗向上海人展示了什么是现代化生活,生活品质与一间高雅舒适的浴室紧密相连。

(图片来源:科勒卫浴公众号,侵删)

如果追寻科勒在中国的足迹,那么在上海这个繁华的大都市,一定能找到答案!

广东

寻找在中国经济中崛起的科勒

历史总是能反应一些现实发展情况。例如1990年代末中国房地产市场的快速发展和普通家庭消费能力的提高,使得科勒卫浴迅速扩大了其在中国的市场占有率,成为科勒卫浴在全球最重要的市场之一。这一切,源于广东佛山。

(图片来源:科勒卫浴公众号,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华卫浴网官方微信公众号。实时掌握最新卫浴行业动态,了解最实用的卫浴产品知识。

阅读下一篇

第24届中国厨卫展科勒卫浴回顾 | 探寻敢梦敢出色

第24届中国国际厨房、卫浴设施展览会(简称:中国厨卫展)于5月30日画上了句号,在这场国际性的展会上,汇集了众多国内外知名厨卫品牌。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://kohler.co.chinaweiyu.com/news/itemid-244971.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华卫浴网

品牌名称:科勒卫浴

公司名称:科勒(中国)投资有限公司

主营产品: 浴缸/沐浴桶 面盆 卫浴五金/置物架/卫浴配件 其它卫浴用品/材料

所在地区:上海 闸北区

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]好看又好用[2019-08-31]

  • [ 差评 ]刚才我还没写完,为了达到不拆我的淋浴房他们用了种种理...[2019-03-28]

  • [ 差评 ]3月22日我在杭州科勒徍好徍门店买了一件简易淋浴房和一只...[2019-03-28]

  • [ 好评 ]售后服务好[2018-07-19]

  • [ 差评 ]服务极差,并且连投诉的渠道都没有[2018-01-09]

联系我们

CONTACT US

公司名称:科勒(中国)投资有限公司

电 话:021-26062***

E-mail:chinamedia@kohler.com

地 址:上海市闸北区江场三路158号

网 址:https://kohler.co.chinaweiyu.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华卫浴网与优质招商品牌取得联系